Nos Maïs spéciaux / Méthanisation

Panam Semences  Un autre regard sur l’agriculture

Maïs anthocyané

Nous avons patiemment sélectionné deux variétés de maïs anthocyané aujourd’hui disponibles pour les producteurs d’aliments soucieux de la qualité de leurs matières premières.

Le maïs anthocyané, originaire des hauts plateaux péruviens, est reconnu aujourd’hui comme une nouvelle source nutritive importante pour sa forte teneur en composés phénoliques et anthocyanes (Le pigment principal est la cyanidine-3-b-glucoside (C3G)).
Le maïs Anthocyané a une forte capacité antioxydante, plus élevée que les myrtilles.
Les antioxydants sont reconnus pour inhiber le mauvais cholestérol, prévenir le développement du cancer du côlon, favoriser la régénération tissulaire, stimuler la circulation sanguine, réguler la tension artérielle.

Un mais conventionnel contient 1160 mg/ kg de Polyphénols totaux, quand le maïs Anthocyané en contient plus du double : 2462 mg/ kg

Un mais conventionnel contient 40 mg/ kg d’anthocyanes, quand le maïs anthocyané en contient 10 fois plus ; 459 mg/ kg.

Maïs méthanistation

 Nous proposons une gamme de maïs spéciaux pour la méthanisation. Vous trouverez plus d’informations techniques dans la brochure ci-dessous. 

Chez PANAM France nous avons développé un programme de sélection depuis 10 ans. L’axe de sélection est essentiellement d’optimiser la teneur en huile et en particulier ALA (acide alpha-linolénique), EPA (acide eicopentaénoïque), et DHA (acide docosahexaénoïque) tout en minimisant la teneur en Acide érucique et glucosinolates.

Coordonnées

PANAM SAS

Les Grèzes,

544 Route de Villebrumier,

31340 Villemur sur Tarn

}

Horaires

Du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30

Téléphone

05 34 27 45 96

Email

info@panam.fr

© 2020 – PANAM Semences – Tous droits réservés – Mentions LégalesAgence Biznet Solution